“ Un paso de bebé “

Vivir hoy fuera de tu país puede ser un gran experiencia

pero requiere un gran esfuerzo….como dar

pasos de bebé.

Living today outside of your country can be a great

experience….but you need to make an effort

like a baby step.

jueves, 6 de enero de 2011

LOS REYES MAGOS EN FLORIDA


Los Reyes han pasado por Florida...al día seis siempre llegamos con medio roscón y es que la tarde anterior celebramos mi cumple... y la cabalgata.
Como esta tradición de la noche de  los Reyes Magos, no son tantos los países que la celebran, yo solo sé de Argentinos, por un compañero de P en el colegio.
No miré si podía encontrar un roscón y me puse con las manos en la masa... no os podéis imaginar que bueno y que olor a naranja en toda la casa.

En la receta del roscón para Florida los ingredientes son :

Harina fuerte 330gr.
Azúcar 100gr
levadura fresca 20gr
Agua 100ml
Ron blanco 20ml
Ralladura de naranja y limón, en este caso de Florida, uno de los estados productores y su aroma es intenso.
Mantequilla en punto pomada 70 gr
Huevos 2 (1 para pintar)
Leche 30ml
Fruta, las cerezas, que están de temporada y son riquísimas.
Las cuatro gotas de agua de azahar, imposibles de encontrar fácilmente... así que serán para otra vez.
Una pizca de sal al final.

Los pasos a seguir muy sencillos, primero hacer todos los cálculos en cups  de cabeza o como yo con el ordenador...poner la harina y el azúcar, hacer como un volcán, en el centro ir añadiendo todos los ingredientes líquidos e ir mezclando de dentro hacia afuera, cuando puedas pasarlo a la mesa y amasar... dejar la primera fermentación una hora o más.
Amasar otra vez, sacar el aire y dar la forma del roscón, con un agujero en el centro y dejar fermentar la segunda vez.
Decorar, pintar y poner un cordón de azúcar, luego al horno precalentado a 220 grados Centígrados, 10 minutos a 200 grados y 10 minutos a 180 grados, haciendo la conversión en Fahrenheit.
Por último montar la nata con azúcar y meter la sorpresa, que hoy, todavía no ha salido y se han ido al colegio...mañana os cuento.










5 comentarios:

  1. Ya sabía yo que los Reyes también pasarían por allí... y el roscón tiene una pinta estupenda.
    Muchos besos

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  2. Sí, el roscón tiene muy buena pinta, felicidades por tú cumple...y es que por muy lejos que estéis, los Reyes llegan igual. Un beso.

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  3. Igual te interesa este video de cocina, es para hacer un roscón de reyes... Iban Yarza, mi profe de pan... y David de Jorge, uno de mis mejores amigos, espero que te guste... http://www.daviddejorge.com/2011/01/04/robinfood-roscon-de-reyes-chocolate-caliente/

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  4. Merce!!!!!!!!! Felicidades tiene una pinta fantástica........
    Besitos

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  5. Jope que genial,
    Ahora me voy a poner a ello pq me apetece un momtón aunque este fuera de temporada pero ya sabes que ahora estoy un poco liada......te cuento como me queda.
    Thanks

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