“ Un paso de bebé “

Vivir hoy fuera de tu país puede ser un gran experiencia

pero requiere un gran esfuerzo….como dar

pasos de bebé.

Living today outside of your country can be a great

experience….but you need to make an effort

like a baby step.

lunes, 1 de octubre de 2012

CRESPELLS


Una de mis hermanas me dio la receta y hacia días que no comíamos estas pastas típicas de las Islas Baleares, aunque creo que el origen es judío como se comenta en  los postres de Teresa blog que consulté para repasar las cantidades que siempre se me olvidan...
Por aquí en polonia trabaja una amiga mallorquina y le preparé una bolsita para que los probara, con ella habíamos comentado la posibilidad de encontrar manteca de cerdo, nosotras pensamos en ello porque abundan mucho los embutidos y deben utilizarla bastante para cocinar.
Si que fue muy fácil de encontrar, bueno no de ibérico pero salieron unas cuantas bandejas de crespells... Puede que cualquier día me anime con unas ensaimadas!

Ingredientes para hacer crespells:
300gr de manteca, hay que dejarla fuera de la nevera antes de hacer la masa.
300gr de azúcar
4 yemas de huevo(L)
Ralladura de limón
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de zumo de naranja
1 kg de harina.
Horno a 180, 12 minutos.



One more time I'm speaking about my sister, she lives in Mallorca and know how to make a typical cookies named Crespells, I love them and here in Poland I can find the ingredients easily, they are delicious and perfect for tea time!

Ingredients:
1+1/3 cups of lard
1+1/3 cups of sugar
4 egg yolks
lemon zest
Half glass of olive oil
Half glass of orange juice
6+1/2 cups of flour
180  oven, 12 minutes.

10 comentarios:

  1. Sí, que ricoooo
    Me encanta el packaging que buena idea para regalar, y los crespells desaparecieron rápido?
    Si te animas con la ensaimada queremos ver fotos ;)
    Besitos

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  2. No se que me ha gustado mas si el dulce o la bolsa donde van ... me has dejado con la boca abierta con la bolsita ... Es una preciosidad !!!!

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  3. ¡Ñam,ñam, que ricos los crespells! La bolsita es una monada a tener en mente cuando tenga que hacer un detalle. Vaya ideas que hay en tu cabecita.
    Petonets

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  4. Si te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  5. La bolsita es preciosa!!! así que a tu amiga le habrá encantado y los crespells tienen una pinta sensacional.
    Muchos besos!!!!

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  6. Eres una manitas para la cocina y la presentacion de las crespells. Genial

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  7. esas pastitas tienen una pinta estupenda y el embalaje me encantaaa!!!!!!! Andaba yo dándole vueltas a hacer una bolsita con ventana y tu propuesta me ha encantado. Un abrazo y feliz semana.

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  8. Hola preciosa¡¡
    Varias semanas ausente y en mi visita me encuentro crespells, con estas bolsitas tan preciosas. Te han quedado perfectos¡¡
    En casa en invierno los hacemos muchas veces para los más peques (y no tan peques) con la receta que has visto en el blog, graciassss por tu visita y referencia, un fuerte abrazo, Teresa

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  9. qué buena pinta! no los he probado nunca! y me encanta la bolsita, todo muy completo!

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  10. Hola Mercé! Q buena pinta que tienen, y me encanta la presentación que has hecho! Me imagino que el otońo en Polonia debe ser también muy bonito! A disfrutarlo! Besos, Eva!

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