Hoy pongo unas lineas sobre mi inmersión polaca en el mundo de la cocina... he podido curiosear blogs polacos gracias a tengo un horno se como usarlo que no os podéis perder... ella me mando un enlace estupendo lawendowy dom con un montón de recetas interesantes.
Si vives aquí enseguida verás los pierogi es una pasta rellena, puede estarlo de muchas cosas como patata, queso, cebolla, champiñones, espinacas, carne, incluso fruta... de aspecto como nuestras empanadillas, pero más cerca del ravioli, se cuecen y luego se hornean o se fríen en mantequilla, aunque yo los he pasado por aceite de oliva. A mis hijos no les han gustado, son desastrosos para los nuevos sabores y eso que en el colegio todos los días tienen comida polaca...
Las clases de polaco me van ayudando para conocer el nombre de los alimentos y poder comprar las materias primas, aquí las frutas y verduras son las de temporada y poco más... hay muy poco pescado y en embutidos casi todo es ahumado. Muchos sabores nuevos con muchas influencias de países vecinos, a los que tengo muchas ganas de viajar.
Recordaba de mi infancia esas ramas de sauce blanco, con yemas como de terciopelo, puede que adornaran con ellas el colegio y jugáramos, despertando nuestra imaginación... esos brotes son síntoma de que llega la primavera... menos mal! Aquí el buen tiempo y cambio de estación supone mucha alegría.
Today I write a few lines about polish kitchen, Pierogi are dumplings of unleavened dough, first boiled, then they are baked or fried usually in butter with onions traditionally stuffed with potato filling, ground meat, cheese or fruit. Polish's lessons help me when I go to the market, because products are different, they only have season fruits and there are a few fish... take a time to taste new flavors and recipes, a good example is lawendowy dom, I decorated my table with white willow, they reminds me when I was child. I manipulate and play with trees branch, soft as velvet. Spring is coming!!
¿Una receta que sea mezcla de empanadilla y ravioli?... En casa sería la bomba. Pierogi, algo voy aprendiendo de comida polaca.
ResponderEliminarMuy bonita tu presentación con el sauce blanco, por cierto inspiración total (se me ocurre hacer algunas piezas con fieltro que lo imite....)
Para terminar te felicito por tu integración (recetas polacas y vas conociendo los alimentos por su nombre...) Disfruta esta experiencia. Un beso.
Me ha gustado la decoración te ha quedado genial. Ya nos podrás alguna recetilla mas, aunque confieso que la cocina no es lo mio. Besos
ResponderEliminarMe alegro que estés contenta, mientras tú aprendes algo de cocina típica de allí, nosotros también nos enteramos un poco. Besitos
ResponderEliminarFeliz primavera Mercedes!!! Aquí para celebrarlo han caído cuatro gotas, ya no nos acordabamos que podia caer agua del cielo.
ResponderEliminarEn Rusia hay como unos ravioli de carne que se llaman "palmiños", típicos de Siberia, se cuecen en agua y se sirven un poco caldosos. Los pierogi tienen que estar muy buenos.
Petonets y felicidades por tu rápida inmersión al polaco.
Inmersión brutal en otra cultura, me imagino cómo lo estarás disfrutando, qué pasada. No conocía esta receta pero eso de hervir y luego freir me ha llamado mucho la atención. Besos
ResponderEliminarTiene buena pinta, seguro que están bien ricos. Que bonitos los servilleteros de sauce, un beso
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