Los Reyes han pasado por Florida...al día seis siempre llegamos con medio roscón y es que la tarde anterior celebramos mi cumple... y la cabalgata.
Como esta tradición de la noche de los Reyes Magos, no son tantos los países que la celebran, yo solo sé de Argentinos, por un compañero de P en el colegio.
No miré si podía encontrar un roscón y me puse con las manos en la masa... no os podéis imaginar que bueno y que olor a naranja en toda la casa.
En la receta del roscón para Florida los ingredientes son :
Harina fuerte 330gr.
Azúcar 100gr
levadura fresca 20gr
Agua 100ml
Ron blanco 20ml
Ralladura de naranja y limón, en este caso de Florida, uno de los estados productores y su aroma es intenso.
Mantequilla en punto pomada 70 gr
Huevos 2 (1 para pintar)
Leche 30ml
Fruta, las cerezas, que están de temporada y son riquísimas.
Las cuatro gotas de agua de azahar, imposibles de encontrar fácilmente... así que serán para otra vez.
Una pizca de sal al final.
Los pasos a seguir muy sencillos, primero hacer todos los cálculos en cups de cabeza o como yo con el ordenador...poner la harina y el azúcar, hacer como un volcán, en el centro ir añadiendo todos los ingredientes líquidos e ir mezclando de dentro hacia afuera, cuando puedas pasarlo a la mesa y amasar... dejar la primera fermentación una hora o más.
Amasar otra vez, sacar el aire y dar la forma del roscón, con un agujero en el centro y dejar fermentar la segunda vez.
Decorar, pintar y poner un cordón de azúcar, luego al horno precalentado a 220 grados Centígrados, 10 minutos a 200 grados y 10 minutos a 180 grados, haciendo la conversión en Fahrenheit.
Por último montar la nata con azúcar y meter la sorpresa, que hoy, todavía no ha salido y se han ido al colegio...mañana os cuento.
Ya sabía yo que los Reyes también pasarían por allí... y el roscón tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMuchos besos
Sí, el roscón tiene muy buena pinta, felicidades por tú cumple...y es que por muy lejos que estéis, los Reyes llegan igual. Un beso.
ResponderEliminarIgual te interesa este video de cocina, es para hacer un roscón de reyes... Iban Yarza, mi profe de pan... y David de Jorge, uno de mis mejores amigos, espero que te guste... http://www.daviddejorge.com/2011/01/04/robinfood-roscon-de-reyes-chocolate-caliente/
ResponderEliminarMerce!!!!!!!!! Felicidades tiene una pinta fantástica........
ResponderEliminarBesitos
Jope que genial,
ResponderEliminarAhora me voy a poner a ello pq me apetece un momtón aunque este fuera de temporada pero ya sabes que ahora estoy un poco liada......te cuento como me queda.
Thanks